Header Ads Widget

عمل العمبة الموصلية

 عمل العمبة الموصلية


العمبة : نوع من الصوص يقدم مع الطعام او مع الشطائر (الساندويج ) او يوضع مع الصمون فقط . وتعطي للطعام نكهة خاصة .

المكونات والمقادير :

1. ملعقة واحدة صغيرة من الحلبة المطحونة .

2. 1/2 ملعقة صغيرة من ملح الليمون ( الليمون دزي ) .

3. 1/2ملعقة صغيرة من الكركم .

4. 1/4 ملعقة صغيرة من الملح .

5. 1/4 ملعقة صغيرة من السكر .

6. ملعقة واحدة صغيرة من الخردل . ( واذا لم يكن موجود , يمكنك استخدام احد المواد التالية )

   أ. ملعقة صغيرة باربيكا .

  ب. ملعقة صغيرة فلفل احمر .

  ج. ملعقة صغيرة خل طبيعي .

7. 1/2 كوب ماء مغلي .




تخلط هذه المقادير مع بعضها , 

للحصول على كمية اكبر ضاعف المقادير 


العمل :

يوضع ملعقة طعام من الخليط في اناء ثم يسكب الماء المغلي فيه ونقوم بالتحريك المستمر , ووضع الماء بالتدريج ونخلط المزيج . الى ان يصبح مزيجا متماسكا .

نضعه في اناء او زجاجة ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة , وبعد ذلك يقدم مع الطعام .


وووو  1000 عافية


وللمزيد من التفاصيل تابعوا الفيديو التالي :




وفي الختام تقبلوا تحياتنا 

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إرسال تعليق

0 تعليقات